Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/05/2009
Data da última atualização:  13/07/2016
Autoria:  MAGALHÃES, A. C. M. de.
Título:  Metabolismo protéico e energético em cabras com diferentes genótipos para ALPHA-S1 caseína.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  126 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doctor Scientiae em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Conteúdo:  Considerando a hipótese de que variações no gene da s1-caseína possam afetar o metabolismo protéico e energético em cabras lactantes; e em conseqüência suas exigências nutricionais; uma série de três experimentos foi elaborada para analisar esta possibilidade; avaliando-se o desempenho animal; a eficiência de uso da proteína e da energia; a composição de caseínas e ácidos graxos; e a morfologia da glândula mamaria. No primeiro experimento avaliou-se o desempenho como também as eficiências de utilização de energia e do nitrogênio para a síntese de leite; de cabras com os genótipos AA; EE; EF e AF para s1-caseína e alimentadas com dietas apresentando concentrações de 14% e 17% de proteína bruta. Para a determinação da eficiência de utilização de nutrientes utilizou-se um ensaio de digestibilidade com coleta total de fezes; alem de coletas totais de urina e leite. A interação entre os níveis de proteína da dieta e os genótipos para s1-caseína não se apresentou significativa (P>0;05) para todas as variáveis avaliadas neste experimento. Animais pertencentes ao genótipo AA apresentaram valores de consumos de matéria seca; energia líquida; energia metabolizável e o balanço energético superiores aos dos animais do genótipo AF. Não se observou diferenças; entre os genótipos estudados; nos valores de eficiência bruta e líquida de utilização da energia metabolizável; sendo estes valores médios de 66;21 e 30;66%; respectivamente. O balanço de nitrogênio apresento... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimentação; Caprino; Dieta; Energia; Metabolismo Protéico; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21960 - 1ADDDD - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE, S. de J.; ALVES, A. R.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, P. C. C.
Afiliação:  SARA DE JESUS DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ANACLETO RANULFO ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; PETERSON COSTA CONCEIÇÃO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA.
Título:  Adubação nitrogenada no desenvolvimento inicial de mamoeiro ‘Sunrise solo’.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Para verificar a dose de sulfato de amônio que causa menor prejuízo para a produção de mudas de mamoeiro. Foi conduzido um experimento, no viveiro da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB). O delineamento utilizado foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições e cada planta representou uma parcela. Utilizou-se a fonte de nitrogênio (sulfato de amônio) e cinco doses de nitrogênio (0, 210, 420 e 630 mg de (NH4)2SO4). Foram avaliadas as seguintes características: altura da muda (cm), comprimento da raiz (cm) e matéria seca total da planta (g/planta). Verificou-se que a utilização de adubação nitrogenada em doses elevadas provocou efeitos depressivos nas mudas de mamoeiro e que dosagens baixas promoveram pouco desenvolvimento bem como sintomas de carência que são expressos fenotipicamente. Enquanto que as doses: 302,18, 378, 393,44 mg foram que possibilitaram o maior desempenho das mudas nos respectivos caracteres: altura da planta, comprimento da raiz e peso de massa seca.
Thesagro:  Acidez; Nitrogênio; Sulfato de Amônia.
Thesaurus NAL:  Acidity; Ammonium sulfate; Nitrogen.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33890 - 1UPCAA - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional